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7 ALIMENTOS QUE NOS DEIXAM MAIS FELIZ

Vocês já ouviram falar na serotonina? A serotonina é um neurotransmissor responsável pela sensação de prazer, com isso alivia depressão e ansiedade. Ele atua no cérebro e regula humor, sono, apetite, ritmo cardíaco, temperatura corporal, sensibilidade a dor, movimentos e as funções intelectuais. Muitas funções né? Alimentos que estimulam a liberação deste neurotransmissor nos ajudam a ter dias mais felizes, mais leves e mais gostosos. Confira a lista desses 7 alimentos que nos fazem mais felizes:

1) Banana

A fruta é rica em triptofano ( cada 100g da banana contém em média 18mg de triptofano), que é uma substância precursora da serotonina.

2) Lentilha

É rica em cálcio e ajuda a manter o intestino saudável. O curioso é que a serotonina é mais produzida pelo intestino, do que pelo cérebro.

3) Canela

A canela é uma aliada para quem quer emagrecer. Ela colabora para evitar o sobrepeso e o acúmulo de gorduras na região abdominal e mantém a produção de serotonina em equilíbrio.

4) Mel

Possui triptofano e também ajuda em manter o intestino saudável também.

5) Nozes

Além de estimular a produção de serotonina, a noz é uma oleaginosa que ajuda a memória!

6) Chocolate amargo

O chocolate amargo contém resveratrol, que aumenta os níveis de endorfina e serotonina. Lembre-se de escolher chocolate amargo ao invés de chocolate ao leite, pois este último contém menos cacau. Além disso, o chocolate amargo é mais saudável por ter menos açúcar.

7) Tofu

Importante fonte de magnésio mineral que atua na regulação do metabolismo cerebral e participa da metabolização de alguns aminoácidos.

O cálcio, magnésio e triptofano que são substâncias que ajudam na formação da serotonina.

Fonte: Tua SaúdeMinha Vida

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