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FONDUE DELICIOSO E LIGHT

Fondue é originário da Suíça mas já conquistou a mesa dos brasileiros. É no inverno que nós amamos comer os fondues, principalmente quando reunimos a família e amigos, jogamos conversa fora, bebemos um vinhozinho.

O problema muitas vezes é que é fácil quebrar a dieta comendo um fondue. Problema maior ainda é ficar sofrendo pensando nas calorias e não poder aproveitar. Deixa disso, cat! O negócio é adequar o prato pra ficar mais saudável e poder curtir esse prato!

Receita de Fondue de Queijo Saudável:

Ingredientes:

. 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de leite desnatado
. 2 xícara (chá) de queijo prato light ralado
. 200 g de cream cheese light
. 1 copo de requeijão light
. 1/2 colher (chá) de noz-moscada moída
. Sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, dissolva a farinha no leite e acrescente o queijo prato. Em fogo baixo, junte o cream cheese, o requeijão, a noz-moscada e o sal e mexa até ficar homogêneo. Em uma panela de fondue ou sopeira, despeje a mistura derretida e mantenha em fogo baixo, mexendo de vez em quando.

Sirva com:

Legumes variados cozidos al dente e/ou pão integral em cubos.

O pão integral é nutricionalmente mais rico que o pão branco, além de ter moléculas de açúcar mais complexa, então sua digestão é realizada de forma mais lenta sem causar picos glicêmicos.

Menos calórico que o pão, nem preciso dizer o quanto os legumes são saudáveis né? Cozinhe em água e sal ou no vapor. Exemplo: brócolis, couve flor, cenoura, alho poró, abobrinha… Fica tudo uma delícia!

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